Картинка

Научный подход Жареное – значит полезное?

21 февраля 2025, 17:46

Персоны

Когда мы жарим еду, в ней происходит реакция Майяра. Золотисто-коричневый цвет готовой пище придают меланоидины – продукты реакции. Это прекрасные антиоксиданты, которые к тому же обладают антимикробной активностью и выполняют функцию пищевых волокон – улучшают пищеварение и стимулируют рост бифидобактерий. Однако при слишком высоких температурах (выше 180°C) меланоидины разлагаются и образуют канцерогенные вещества.

В студии – Любовь Стрельникова – главный редактор журнала "Химия и жизнь".

Научный подход. Все выпуски

Все аудио
  • Все аудио
  • Научный подход

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация