Первый отряд Свои

26 августа 2012, 17:00

Персоны

ФИШЕР: Друзья, в рубрику «Свои» мы позвали человека, которого частенько видим с вами на наших телевизионных экранах, и я, если честно, уже рассказал Сергею, в каких обстоятельствах я познакомился с ним в качестве одного из ведущих программ «Все включено». Сергей Бадюк у нас в гостях, ведущий программ «Все включено» на «России-2», «День с Бадюком» на «России-2», а также «Путешествие по залам боевых искусств» на «России-2». Сергей, мы с Мариной перед эфиром сели, зашли в интернет, набрали «Сергей Бадюк» и решили ознакомиться с вашей биографией. Буквально через пару минут наши челюсти лежали на клавиатуре, поскольку никто не ожидал, что называется.

КРАВЕЦ: Я, когда попадала на ваши программы, думала: о, какой колоритный ведущий, молодец, явно знает свое дело, и плюс еще очень неплохо говорит, изъясняется и с юмором. На самом деле, это редкое сочетание качеств, когда в ведущем виден и профессионализм, плюс еще он здорово общается с людьми в кадре. Но я подумала, ну, вот, наверное, вы находка просто такая. А когда мы почитали вашу биографию.

БАДЮК: Я агент внедренный.

КРАВЕЦ: Да, вы внедренный агент, оказалось, что так. Но плюс у вас еще и потрясающая история с образованием, то есть, ну, это вообще.

ФИШЕР: У вас во много раз больше образование, чем у нас с Мариной вместе взятых.

КРАВЕЦ: Ну, на двоих, у нас еще есть третий соведущий, у него тоже, если его образование сложить с нашим, не хватит.

ФИШЕР: Расскажите, как это вообще произошло? Вы не только мастер боевых искусств, вы учились даже в Чикагском университете?

БАДЮК: Да, учился. Это уже был последний мой заход, связанный с учебой. Я работал в то время в большой нефтяной компании, к нам много приезжало молодых красивых ребят в костюмах, с дорогими галстуками, они говорили, употребляя много английских слов. И я почему-то решил учиться, а я к этому времени достаточно долго занимался антикризисным управлением с нефтяниками русскими.

КРАВЕЦ: Кулакам и?

БАДЮК: Нет, это совершенно другая работа, и как-то на фоне этих ребят я как-то почувствовал себя как-то ущемленным, думаю, ну, надо же выучиться.

ФИШЕР: Это был, по-моему, единственный случай в вашей жизни, когда вы на чьем-то фоне почувствовали себя ущемленным.

БАДЮК: Да. И я тут решил сдуру пойти учиться в третий раз. Первый раз я не поступил, не сдал экзамены, а на второй год я поступил, отучился в Чикаго, у нас было три кампуса - один в Чикаго, один в Европе, в Барселоне, один в Сингапуре. Интереснейших два года. Учился я очень тяжело, но тем не менее, закончил. Замечательные парни со мной вместе учились, огромный опыт, и жизненный. И в конце я понял, что все то, что мне преподавали, я знал и так. Американизмы я не научился употреблять как-то так, слава богу, но я очень доволен, что был такой опыт в жизни, и это огромный опыт. И, в принципе, я как ехал на программу и слушал сейчас по новостям, что обсуждали на радио «Бизнес FM», по-моему, проблемы российского образования, и замечательно высказался один из директоров школ, член Общественной палаты российской, он сказал, что, в принципе, очень спорный вопрос, и лучшим я все-таки считаю комбинацию нашего образования и западного. И тут я с ним вполне согласен. В принципе, у нас очень неплохое все-таки школьное образование, очень неплохое математическое, техническое образование, а дальше, конечно, чтобы получить опыт общения, ну, такой международный уже, я доволен, что у меня был такой экспириенс в жизни.

КРАВЕЦ: Еще также написано по поводу вашего образования: 1990 - 1995 годы - Высшая школа КГБ СССР, специальность юриспруденция. А с 1997 по 1998 - финансовая академия при правительстве РФ, специальность финансовый менеджмент. Ну, и вот третий пункт это Чикагский университет.

ФИШЕР: Ну, на самом деле, Сергей, глядя на вас…

БАДЮК: Сразу понятно, что бухгалтер.

ФИШЕР: На самом деле, если бы, был у меня талант или предрасположенность заниматься боевыми искусствами, я бы, наверное, больше ничем бы и не занимался в жизни.

БАДЮК: Так я больше ничем и не занимаюсь. Я, в принципе, всю жизнь занимаюсь одним, я занимаюсь каратэ. Все остальное, так или иначе приходит и уходит. И рано или поздно и телевидение закончится, скорее всего, это как все в моей жизни. Просто такие этапы, оно приходит все само, когда мне хочется, и уходит, когда ему надо уйти.

КРАВЕЦ: Я не представляю вас офисным работником, соблюдающим дресс-код, белая рубашка, галстук.

БАДЮК: Вы сильно ошибаетесь, я 10 лет отходил в костюме, в галстуке. Во многих случаях это неуважение к культуре корпоративной какой-то. Понятно, что при малейшей возможности одевался свитер и джинсы, но когда ты работаешь на руководящих должностях, то это категорически противопоказано, потому что ты не можешь с людей требовать того же самого, понимаете.

ФИШЕР: А костюмы приходилось шить на заказ, наверное?

БАДЮК: Да, костюмы я шью на заказ, не скажу, где.

ФИШЕР: Да, в принципе-то нам и не надо.

КРАВЕЦ: У Аршавина, представляешь?

БАДЮК: Это злобные слухи, не верьте.

ФИШЕР: Сергей, вы занимаетесь ведь не только каратэ, но и гиревым спортом, и пауэр-лифтингом, и я боюсь оскорбить боевое искусство…

БАДЮК: Не надо.

КРАВЕЦ: Если боишься, лучше, да, тише, аккуратнее. Ты мальчишка у нас хрупкий.

БАДЮК: Не надо, удержись в рамках.

ФИШЕР: Это очень просто, в вашем присутствии очень просто держаться в рамках. В то время как в вашей биографии, мы с Мариной начали читать на сайте, все началось с гири, правильно, которую вы выменяли у бабушки на большой камень?

БАДЮК: С бабушкиной гири все началось. Вы знаете, тогда, когда я начинал заниматься, мы фильмов насмотрелись с Брюсом Ли, с Чаком Норрисом, и, на самом деле, хорошее же кино. Я, кстати, сразу после эфира сегодня пойду со своим младшим сыном посмотрю фильм «Неудержимые-2».

КРАВЕЦ: Вот я вас как раз хотела об этом спросить.

БАДЮК: Эти фильмы формировали огромное поколение ребят, которые… мне хотелось быть и умным, и красивым, то есть, и сильным, и драться уметь, поэтому я и начал качаться, заниматься каратэ. И как-то у меня по двум направлениям начало что-то, ну, я не скажу, что я вырос в великого бойца, я дошел до уровня мастера спорта, по силовым видам я дошел до мастера спорта международного класса, в прошлом году стал чемпионом мира среди ветеранам по силе хвата.

КРАВЕЦ: Вот это я как раз и не стала, все остальное у меня уже есть.

ФИШЕР: А как это, по силе хвата?

БАДЮК: Хвата, есть такой вид спорта армлифтинг, там специальная такая труба, которая вращается, пальцами надо поднять вес. Я поднял 110 килограмм 500 грамм.

ФИШЕР: Одной рукой?

БАДЮК: Да, пальцами одной руки.

ФИШЕР: Пальцами одной руки вы подняли 110 килограмм?

КРАВЕЦ: Такой человеческий безмен.

ФИШЕР: Нас с Мариной, в принципе, вместе взятых вы можете поднять пальцами одной руки?

БАДЮК: Правой.

КРАВЕЦ: Ух, ты, а двигаете вот эти фуры?

БАДЮК: Нет, вы знаете…

КРАВЕЦ: Нет? Ну, времени нет, наверное.

ФИШЕР: А фуры сами начинают двигаться, когда Сергей подходит.

КРАВЕЦ: Сергей подходит, такая фура назад отъезжает.

ФИШЕР: А бывает такое, что вам кто-нибудь хамит по жизни?

БАДЮК: Бывало.

КРАВЕЦ: Но с улыбкой, так немножко боятся, наверное.

БАДЮК: Да нет, ну, по-разному бывает, конечно. Все бывает в этой жизни.

КРАВЕЦ: На одном из сайтов мы прочитали, что вы решили заниматься спортом как раз после какой-то истории, когда кто-то что-то сделал.

БАДЮК: Мне крепенько наваляли. Ну, вы понимаете, в то время и сейчас, почему пацаны приходят в залы, потому что так или иначе возраст, это взросление, хочется быть сильным, где-то кому-то набили лицо, мотивация у всех одна, она не самая плохая. А потом перерастаешь, ну, мне уже много лет, ребят, мне пятый десяток, и говорить о том, что я хожу на улицах и дерусь? Понятно, что я не пройду мимо ситуации какой-то и не прохожу, если я вижу, что необходимо вмешаться, или, если у меня за спиной семья, то как-то думать о ней буду, честное слово. Но дело в том, что спорт для меня, боевые искусства это исключительно уже такой путь, который помогает просто жить, ну, я каждое утро начинаю с тренировки 4-5-часовой, поэтому это как воздух для меня.

КРАВЕЦ: А во сколько вы встаете?

БАДЮК: Честно говоря, если все нормально, то есть, если я нормально лег, где-то в 5.30-в 6.00, потому что не люблю быстро вставать, подорваться и побежать бегом. То есть, мне надо встать, умыться, спокойно приготовить себе чай, спокойно одеться сообразно погоде.

КРАВЕЦ: И где-то в час дня вы идете куда-то.

БАДЮК: Ну, вот где-то так. То есть, как вы на эфир, накраситься и все такое.

КРАВЕЦ: Ну, это не я, это Миша…

БАДЮК: А, Миша красится?

ФИШЕР: Слушатели не знали, ну, все. Сергей, вы сказали, что с сыном пойдете на «Неудержимые-2». Был я на предпремьерном показе «Неудержимых-2» в живом переводе Дмитрия Юрьевича Пучкова, он же Гоблин.

КРАВЕЦ: Это хорошо, это было хорошо.

БАДЮК: Ой, как хорошо.

ФИШЕР: И, во-первых, если есть возможность, идите на перевод Гоблина, там нет никакого мата в этом фильме.

БАДЮК: Плохо.

КРАВЕЦ: Причем, знаете, почему? Потому что Чак Норрис запретил ругаться в этом фильме, это серьезная такая история. Во всяком случае, Гоблин перед началом сеанса сказал, что Чак Норрис запретил, поэтому ни в оригинальной версии…

ФИШЕР: Что в фильмах, где снимается Чак Норрис, не ругаются матом.

БАДЮК: Круто, ну, это круто.

КРАВЕЦ: Да, так что идеальный фильм вообще для просмотра с детьми.

ФИШЕР: А другая крутая вещь, которую сказал Гоблин перед фильмом…

КРАВЕЦ: А это уже нельзя говорить, это уже аккуратненько.

ФИШЕР: Он сказал, что «когда же, наконец, у нас в стране снимут фильм, где в главных ролях будут Николай Валуев, Федор Емельяненко и Сергей Бадюк?» Я цитирую. И, собственно, в тот момент я помню, стрельнуло что-то в голове, это был первый выстрел перед этим фильмом, и я думаю, почему мы Сергея Бадюка не позвали в гости до сих пор.

КРАВЕЦ: А потом я, собственно, предложила, и как-то, знаете, так срослось.

БАДЮК: Вот я и материализовался в студии.

ФИШЕР: Скажите, ваш сын занимается спортом?

БАДЮК: У меня два сына, оба занимаются спортом. Началось все с плавания. Я очень аккуратно подхожу к тренировке детей, мне очень много задают вопросов. Я насмотрелся к своим 43 годам очень много случаев, когда папы, занимающиеся боевым искусством или силовыми видами спорта, старались компенсироваться свои какие-то неуспехи в спорте, нагружали детей до такой степени, что мальчики в 15-16 лет вешали кимоно на гвоздики, папу посылали всерьез и надолго, и больше к спорту не возвращались. Поэтому у меня такой достаточно щадящий подход, мы занимались изначально плаванием, потом в базе у нас греко-римская борьба, и тайский бокс и каратэ. То есть, мы аккуратненько ходим, но не пережимаю ребят, хотя фактически получается у нас пять тренировочных дней в неделю. Два дня я стараюсь дать полного отдыха.

КРАВЕЦ: А вы занимаетесь вместе или они отдельно тренируются, вы отдельно?

БАДЮК: Часть тренировки я сам все с ними делаю, то есть все, что связано с растяжкой, с гибкостью, со шпагатами, с техникой бокса и каратэ, а греко-римская борьба и плаванием с ними занимаются с очень хорошими тренерами. Греко-римской борьбой они занимаются в старой Олимпийской деревне, которая к Олимпиаде-80 была построена, там центр наш самый лучший в Москве, один из лучших клубов греко-римской борьбы, вот, и так, то есть это недалеко.

ФИШЕР: Традиционно в рубрике «Свои» мы просим наших гостей приносить свою любимую музыку, чтобы была у нас возможность с вами, друзья, узнать их получше. Сергей, может быть, вы представите первый трек?

БАДЮК: Слушайте, группа «Ботаника», «Под Луганском родился».

ФИШЕР: Из Москвы сообщение: «Сергей, а как вы смогли тренировать бойцов спецназа?»

БАДЮК: Как мог? Я много лет отслужил в частях специального назначения, поныне продолжаю сотрудничать с достаточно большим количеством и московских отрядов, это и отряд московский федеральной службы исполнения наказаний, и подмосковный отряд «Булат» наш, и сейчас вернулся с Украины, там занимался с отрядом специального назначения «Одесса», и с отрядом специального назначения «Омега». Ну, я в Рязани тренировал отряд, в Екатеринбурге, достаточно много езжу как-то. Ну, у меня там есть своя специфика, в которой более менее, говорят, еще разбираюсь, поэтому меня приглашают, я выезжаю, работаю.

ФИШЕР: А, как это происходит? Вы приезжаете, там же уже бойцы, уже специалисты, крутые ребята и тут приехал какой-то мужик из Москвы их тренировать. Не бывает такого, что какие-то острые моменты?

БАДЮК: Бывает. Периодически находятся ребята, которые пытаются пробить на слабо. Ну, это нормально в мужском коллективе.

КРАВЕЦ: И их приходится ставить на место?

БАДЮК: Приходится иногда, да, ставить жестко. Но дело не в этом. Это мужской коллектив, это нормальная история, понимаете? Люди ездят на войну, в большинстве своем 99 процентов все там ветераны боевых действий, им что-то рассказать, какую-то лапшу развесить не получается. Хотя, по большому счету, в основном, меня приглашают те люди, которые меня уже знают так или иначе, потому что я долго служил, и мир спецназа, на самом деле, он не такой уж и большой, все друг друга знают, так или иначе. Через одного человека точно найдем знакомых. Поэтому, в основном, это молодые сотрудники, которые пытаются самоутвердиться, ну, как-то так.

ФИШЕР: Называется неверный выбор. Я вот просто, опять же, друзья, если вы не смотрите видеотрансляцию, честно вам скажу, Сергей Бадюк - это человек, за счет которого не надо самоутверждаться ни в каком раскладе. То есть, ну, если вы, ну, я не понимаю этих людей.

КРАВЕЦ: Какими видами оружия вы владеет?

БАДЮК: Всеми.

КРАВЕЦ: Всеми? Вот пишет нам Саня из Кемеровской области: «Сергей, как известно, выбор мастеров это нож. Какой выбрать, какой брат?»

БАДЮК: В фильме «Соловей-разбойник», в котором мы только что снялись с Иваном Охлобыстиным, и который занял первое место на Выборгском кинофестивале, получил приз зрительских симпатий (его премьера 22 ноября во всех кинотеатрах страны), есть эпизод. В самом финале фильма Иван появляется перед оппонентами, огромной толпой, против нас 600 человек, и он картавым голосом говорит: господа, свободным человека делает только нож. Молодой человек, не носите вы с собой нож, потому что как только вы начнете его с собой носить, рано или поздно вы его примените. А это уголовное дело. Если вы готовы усесться в тюрьму, то, пожалуйста. Я не рекомендую. Это очень тонкий момент. Оружие есть смысл применять, когда угрожают вашему здоровью и здоровью вашей семьи и ваших близких. А так, в принципе, я бы не взял на себя ответственность давать рекомендации по выбору оружия. Поверьте. Я могу рекомендовать, у меня есть, конечно, свое устоявшееся мнение, но только людям, которые носят оружие по долгу своей службы, которые защищают родину, ездят в командировки, и там мои рекомендации давно известны. А так, тысячу раз подумайте. Я не говорю, что оно вам не нужно, но тысячу раз подумайте, и все остальные тоже.

КРАВЕЦ: Возможно, просто Саня сейчас сидит за сервированным столом, и там нож для рыбы, нож для мяса, он спрашивает поэтому, какой брать, он не имел в виду оружие, конечно.

ФИШЕР: Сергей, обычно мы задаем этот вопрос не через 40 минут после начала эфира: как вы попали на телевидение?

КРАВЕЦ: Мне кажется, вы сами пришли и сказали: ребята, я могу вести восемь программ одновременно.

БАДЮК: Неправда, мне звонили с моего горячо любимого канала «Россия-2», раз 20 звонили и требовали дать интервью по теме самообороны. Я отказывался, потом отказывался в нецензурной форме, потом перестал брать трубку, а потом мне позвонил мой близкий товарищ, которому я не могу отказать, и сказал: чего ты выпендриваешься, Бадюк? Тебе сложно, что ли? - Да нет, не сложно. Ну, в общем, приехала группа, мы пообщались 20 минут и после этого где-то недели через две мне позвонили с канала, пригласили в гости и предложили поработать ведущим.

КРАВЕЦ: Ну, да, не повторяйте, друзья, в обычных условиях то же самое, что сказал товарищ Сергея. Что ты выпендриваешься, Сергей? Тот человек был близкий друг Сергея, он может себе это позволить.

ФИШЕР: И с тех пор вы у нас, на ВГТРК?

БАДЮК: Ну, да, как-то так получилось. Сначала был «День с Балюком», то есть, мы не понимали, какой формат необходим. У меня была идея вот ту передачу, которая каждую среду смотрят 83 миллиона зрителей по всей России, в «Тренировочный день с Бадюком» в передаче «Все включено», этот формат, он созрел не сразу, то есть мы нащупывали что-то. У меня была давно идея, я предлагал показывать боевые искусства, сделать передачу о силовых видах спорта, мотивируя это тем, что по моему глубокому убеждению, я давно в спорте, я давно езжу по всей стране, у нас вся страна, имея в виду, мужская ее часть, занимается либо боевыми искусствами, либо качается в основной своей массе. А мы, в основном, на канале «Россия-2» показывали ну, биатлон, ну, футбол, не буду говорить дальше. И появилась передача, и она показала, что людям интересна. И вот она уже год, сейчас в ноябре будет ровно год, как эта передача держится. Мало того, у нас хорошие перспективы по ней, мы продолжаем работать, хотя будем снимать, мы сейчас снимаем второй сезон «День с Бадюком». Сейчас, кстати, всем очень рекомендую, с первой недели сентября на канале «Россия-2» по средам в 12.00 три недели подряд будет цикл передач, которые я снял в Таиланде, три фильма о Таиланде, о тайском боксе, о старинном тайском боксе и о том, как поправить здоровье в Таиланде. Так что посмотрите.

КРАВЕЦ: Не усугубить, а поправить.

БАДЮК: Да, да, так что посмотрите, я уверен, что вам очень понравится. Правда, пока лучшая передача, которую мне удалось снять.

КРАВЕЦ: А первые работы в кадре доставляли вам какое-то неудобство, неловко вы себя чувствовали или нет?

БАДЮК: Да вы знаете, нет. Меня как-то спросили на съемках одного фильма, говорят: вы какой актерский вуз заканчивали? Я говорю: лучший в этой стране - высшую школу КГБ.

КРАВЕЦ: Больше человек не спрашивал ничего.

БАДЮК: Я как-то сразу, знаете, работал и работал.

КРАВЕЦ: А у вас есть какие-то еще любимые виды спорта, кроме тех, которые мы озвучивали? Ну, может быть, зимние, лыжи, бобслей?

БАДЮК: Вы знаете, точно нет. Бобслей я смотрю только потому, что там мой товарищ Воевода, Алексей Воевода, феноменальный спортсмен. Кстати, рекомендую, пригласите его в студию, единственный на сегодня в стране мужчина, обладатель звания заслуженный мастер спорта по двум видам, он заслуженный мастер спорта по бобслею и заслуженный мастер спорта по армреслингу. Феноменально одаренный спортсмен, очень образованный человек, внешне красивый, девушкам очень нравится, так что рекомендую. Вам понравится.

ФИШЕР: То есть, практически сильный, опасный и красивый.

БАДЮК: Он добрый, опасный и красивый.

КРАВЕЦ: Ну, а правда, что зимой вы выезжаете на трассу, может быть, беговые лыжи надеваете?

БАДЮК: Зимой я очень люблю выехать в баньку, попариться, максимум, что я могу, пробежаться от парной до снега, окунуться в него и побежать обратно. Я не люблю лыжи. Сейчас уже полюбил бег, пока служил в армии, мне вбили такое отвращение к бегу, я так набегался, что, честно говоря, по прошествии больше десяти лет я снова заставил себя начать бегать. И, в принципе, сейчас от этого уже ловишь удовольствие, но когда на тебе висит куча всего и тебе надо бежать, там не совсем приветливые люди ждут, поэтому как-то так.

ФИШЕР: Сергей, я читал в интернете, не знаю, просто, каким числом датированы отзывы учеников, людей, которые у вас занимались спортом, которые писали, что вы самый чуткий, внимательный, крутой тренер на свете.

БАДЮК: Это девушки, наверное, писали.

ФИШЕР: Отнюдь.

КРАВЕЦ: Да, Сергей, писали мужчины.

ФИШЕР: Во всяком случае, имена у девушек были вполне мужские. Я, собственно, хотел спросить, а вы сейчас занимаетесь, то есть, может простой смертный вроде меня, например, каким-то образом…

БАДЮК: У меня на сайте есть раздел «Форум», в самом верху раздела есть тема «Субботние практики». Каждую субботу, когда я в Москве, в восемь часов утра на площадке, которую соорудил перед своим домом, я провожу открытые тренировки абсолютно бесплатно для всех желающих. Люди приезжают даже из Владивостока. То есть, пожалуйста, приходите.

ФИШЕР: А что происходит на этих тренировках?

БАДЮК: У нас больше общение. Это не тренировки, это практики, потому что тренировка - это зашли, построились, побежали, а практика это больше общение, это вопрос-ответ, это показы. Я приглашаю много своих друзей, известных спортсменов, потому что невозможно самому все перекрыть, они тоже абсолютно бесплатно отвечают на вопросы подростков, в основном.

ФИШЕР: В 27 лет не поздно начинать заниматься спортом?

БАДЮК: Господи, ну, что за вопрос, в 27 лет.

ФИШЕР: Выстраданный.

БАДЮК: Я видел людей, которые начинали заниматься в 40 и добивались результатов мастера спорта международного класса. Главное это хотеть. Кстати, я надеюсь, через неделю я буду снимать феноменального одного спортсмена, ему 72 года. Когда я увидел его фотографии, он из Самары, мне, честно говоря, стало стыдно, он выглядит лучше, чем я. У него тело 35-летнего качка. Ему 72 года, и он не живет где-нибудь в Америке в идеальных каких-то условиях, там нет какого-то супердорогого зала, супердорогого питания и фармакологии, уверяю вас, но человек выглядит так… Я обязательно его сниму. У нас очень много талантливых, очень одаренных спортсменов, таких самородков…

КРАВЕЦ: Про которых мало, кто знает.

БАДЮК: Да. Поэтому, если сейчас вы меня слышите и у вас есть люди, которые действительно, вы считаете, что их можно снять, связывайтесь со мной через мой сайт, присылайте мне на мою почту обязательно видео и фото этих людей, и я буду стараться рассказывать о них всей стране. Спасибо.

ФИШЕР: А сейчас самое время послушать еще одну песню, выбранную Сергеем, это будет Борис Гребенщиков.

БАДЮК: Да.

ФИШЕР: «Как качнуть бицуху дома без спортзала? Мне 30 лет без одного месяца». Это и многие другие сообщения приходят нам и останутся уже без ответа, поскольку…

БАДЮК: Почему? Я отвечу, на это я отвечу.

ФИШЕР: Да? Давайте.

БАДЮК: Буквально две недели назад я был на очень крупном турнире по армреслингу, и попался мне на глаза парень с феноменальными руками, просто с нереальными, я таких рук не видел даже у профессиональных бодибилдеров. Я его сразу, естественно, прихватил, говорю: иди сюда, солдатик, рассказывай.

КРАВЕЦ: А он был простой пианист, у него были тонкие длинные пальцы.

БАДЮК: Солдатик, говорю, ты как качаешься? Что ты делаешь в зале? Он говорит: я в зал не хожу. Я говорю: а чего ты в зал не ходишь? У меня денег нет. Я говорю, как ты качаешься? Он говорит: у меня дома турник, гантель 60 кг и резина. Ребята, у него рука была (у меня рука где-то бицепс сейчас 49-50) под 60 сантиметров, предплечий я таких просто не видел. Он пятикратный чемпион мира по армреслингу, зовут его Алексей Семиренко, он из Украины. И вот этот человек, не имея денег, не имея спортзала, не имея ничего, в домашних условиях три раза в неделю, по-моему, работая где-то еще на шахте. Ну, для девочек это важно, конечно, мне нравятся девушки в красивой экипировке в зале. Это не больше, чем, извините за выражение, отмазка. Идите, тренируйтесь. Турник ваш лучший друг.

ФИШЕР: И гантель в 60 килограмм.

КРАВЕЦ: А, скажите, что вы думаете по поводу девочек, которые выглядят примерно так, как парень, которого вы описали?

БАДЮК: Я же про девочек говорю.

КРАВЕЦ: Нет, серьезно, вот девушки, женщины, которые таким образом выглядят, у них все мышцы рельефные, они уже, на самом деле, теряют женские очертания.

БАДЮК: Нет, мне нравятся спортивные девушки, честно, очень нравятся спортивные девушки, когда это уже бодибилдинг, нет, бодибилдинг я не принимаю. А там есть фитнес, бодифитнес, есть сейчас замечательная категория бикини, которая вызывает у меня восхищение. Так что я посещаю эти соревнования и рассматриваю. Что вы улыбаетесь? Это так.

КРАВЕЦ: Нет, это хорошо.

ФИШЕР: Я не улыбаюсь, я просто задумался, почему я их не посещаю до сих пор.

БАДЮК: Ты много читаешь.

ФИШЕР: Я понял, что читаю много и не то причем. Быстро переходим к нашему опроснику традиционному. Сергей, любимая программа холдинга ВГТРК или вообще на телевидении?

КРАВЕЦ: Не обязательно ВГТРК. В целом?

БАДЮК: В целом, это…

ФИШЕР: Есть такая?

БАДЮК: Есть, есть, меня переклинило сейчас. Это не наше телевидение делает, господи, передача об автомобилях.

КРАВЕЦ: Top Gear.

БАДЮК: Top Gear, естественно, извините. Боксом занимался много лет, простите.

КРАВЕЦ: Если бы вы не были ведущим, и если бы спорт, ну, каким-то образом не был так явно представлен в вашей жизни, кем бы вы были?

БАДЮК: Лесником.

КРАВЕЦ: Егерь Сергей Бадюк у нас в гостях.

ФИШЕР: Вы думали над этим вопросом? С Top Gear не так быстро получилось. Что бы вы взяли с собой на необитаемый остров?

БАДЮК: Набор десантника и выбрался бы, спецназовца, не переживайте. Я выберусь откуда угодно.

КРАВЕЦ: Набор десантника?

БАДЮК: Десантника-спецназовца, да. Там есть все необходимое, чтобы выбраться откуда угодно.

КРАВЕЦ: Хорошо. Любимая еда, Сергей, какая у вас?

БАДЮК: Поляна тя змаком, это украинское блюдо, которое готовит только моя мама, поэтому вас не суждено его попробовать и даже не мечтайте.

КРАВЕЦ: А что это за блюдо, из названия я ничего не вынесла кроме змака?

БАДЮК: Мак, это мак замачивают, потом его растирают специально, потом добавляют туда сахар, орехи, немножечко меда, потом печется специальная поляныца, я не знаю, как на русском.

КРАВЕЦ: Лепешка?

БАДЮК: Лепешечка, да, специальная лепешечка, потом все это смешивается, потом это ненадолго ставится в холодильник.

КРАВЕЦ: Ненадолго, потому что вы рядом.

БАДЮК: Да, потом приносится от соседки молоко только что из-под коровы парное, потом я лежу и мне тяжело, я смотрю телевизор и думаю: о, боже, зачем я опять это сделал.

КРАВЕЦ: А сами готовите?

БАДЮК: Нет. Категорически, но у меня блестяще готовит младший сын, поэтому мне тут в этом плане легче.

ФИШЕР: Любимая страна для отпуска?

БАДЮК: Таиланд.

КРАВЕЦ: Любимая музыка? Ну, кроме тех песен, которые мы послушали уже.

БАДЮК: Кобзон, Антонов. Честно.

ФИШЕР: Есть ли вы в социальной сети какой-нибудь?

БАДЮК: Ни в одной, поэтому, если вы где-то там читаете, это не я, я только на своем сайте, и то я там появляюсь раз в неделю.

КРАВЕЦ: Сергей, ну, вот такой вопрос, вспомните, пожалуйста, видимо, школьные годы. Помните ли вы свой первый поцелуй?

БАДЮК: Помню, помню.

КРАВЕЦ: Все, на этом тема закрыта.

ФИШЕР: На этом, в общем-то, тема и закрыта. Сергей, у нас абсолютно закончилось все отпущенное нам время. Последний вопрос, который мы традиционно задаем, задает его наш третий ведущий.

КРАВЕЦ: Да, но его сегодня почему-то нет.

ФИШЕР: Давайте представим, что здесь сидит мальчик Коля и спрашивает: Сергей, можете ли вы сказать, что мы с вами одной крови?

БАДЮК: Да.

КРАВЕЦ: Ура.