7 мая 2024, 09:54 7 мая 2024, 10:54 7 мая 2024, 11:54 7 мая 2024, 12:54 7 мая 2024, 13:54 7 мая 2024, 14:54 7 мая 2024, 15:54 7 мая 2024, 16:54 7 мая 2024, 17:54 7 мая 2024, 18:54 7 мая 2024, 19:54

Употребление сырой и недоваренной пищи повышает риск заражения паразитами

  • Употребление сырой и недоваренной пищи повышает риск заражения паразитами
  • Картинка
    Насморк, паразиты, польза сала. Эфир от 07.05.2024
  • Употребление сырой и недоваренной пищи повышает риск заражения паразитами
В шоу "О самом главном" на канале "Россия" рассказали, как, соблюдая простые правила приготовления и хранения пищи, можно снизить риски заражения паразитами и кишечными инфекциями и наслаждаться любимыми блюдами без вреда для здоровья.

Длительная кулинарная обработка значительно снижает вероятность выживания паразитов в пище. Однако при быстрой бланшировке, варке, подогреве в микроволновке или приготовлении яиц в мешочек шансы заражения выше. Помимо паразитов, сырая и недоваренная пища также может содержать кишечные инфекции, такие как сальмонелла, кишечная палочка и кампилобактер – эти бактерии могут вызвать серьезные желудочно-кишечные заболевания.

Сырая рыба, сырое мясо и суши являются основными источниками паразитов. Особенно опасна речная рыба, которая должна быть полностью термически обработана. Употребление недоваренной рыбы может привести к заражению солитером. Чтобы избежать рисков, связанных с употреблением сырой и недоваренной пищи, следует соблюдать следующие правила: готовить мясо, птицу и рыбу до полной готовности, избегать употребления сырых яиц или продуктов, содержащих сырые яйца, тщательно мыть фрукты и овощи перед употреблением, хранить скоропортящиеся продукты в холодильнике или морозильной камере.

Как защититься от насморка? Можно ли сделать сало полезным блюдом? Как антидепрессанты влияют на либидо? Ответы на эти и многие другие вопросы в шоу "О самом главном" на канале "Россия" и платформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация