Качество продуктов питания, поставляемых в госучреждения Коми, – на контроле
В Министерстве сельского хозяйства и потребительского рынка Коми состоялось заседание межведомственной рабочей группы по выработке рекомендаций по организации контроля качества продуктов питания, поставляемых для нужд государственных учреждений республики.
В заседании приняли участие представители региональных Минсельхоза, Минсоцтруда, Минобрнауки, Минздрава, Управления ветеринарии, Республиканской ветлаборатории, Североморского межрегионального управления Россельхознадзора, Управления Роспотребнадзора и администрации Сыктывкара.
Рабочая группа:
- рассмотрела предложения по разработке механизма Порядка отбора проб и исследования продуктов питания, поставляемых для нужд государственных учреждений Республики Коми (масло, сыр) по инициативе учреждений- заказчиков;
- обсудила механизмы усилении контроля поставок пищевой продукции в социальные учреждения, в том числе с учетом информации о прослеживаемости продукции в ФГИС "Меркурий";
- утвердила ГБУ РК "Республиканская ветлаборатория" план-задание на проведение входного контроля продуктов питания, поставляемых для нужд бюджетных учреждений Республики Коми, на 1-й квартал 2025 года.
*Мероприятие соответствует целям и задачам национального проекта "Технологическое обеспечение продовольственной безопасности". Нацпроекты инициированы Президентов России Владимиром Путиным.
Источник информации и фото: Министерство сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми
![](https://pics.vesti.ru/counter/video_counter.gif?mh_eyJpZCI6IjQzNTk4MDgiLCJ0eXBlIjoiYXJ0aWNsZSJ9)