
Комментарии экспертов Надёжная мера профилактики дифиллоботриоза – правильная кулинарная обработка
9 апреля 2025, 16:52
Персоны
В Петербурге выявили партию зараженной корюшки. В ней обнаружили обнаружен паразит – возбудитель дифиллоботриоза. Он опасен для человека и способен вызвать заболевание, которое трудно диагностировать и лечить. О том, как готовить и есть корюшку, "Вестям ФМ" рассказал врач Центра гигиенического образования населения» Роспотребнадзора Константин Кривошонок. По его словам, паразит может быть уничтожен, если заморозить рыбу при температуре -18 градусов на 13 и более часов. После разморозки корюшку нужно жарить не менее 20 минут. Как отметил врач, самостоятельно определить, заражена ли рыба, невозможно. Чтобы обезопасить себя, следует покупать такие продукты исключительно в местах санкционированной торговли.
Полностью слушайте в аудиоверсии.