Названа неожиданная причина любви жителей Челябинска к сыру
Специалисты Роспотребнадзора объяснили, почему многие жители Челябинской области любят сыр. Оказывается, в этом продукте есть органическое вещество, которое отвечает за влюбленность.
"Сыр содержит аминокислоту под названием фенилэтиламин (PEA). Это химическое соединение способно вызывать эйфорию", — отмечают в Управлении Роспотребнадзора по Челябинской области.
Сыр полезен, если он, конечно, настоящий. Продукт на 100% должен состоять из молочных жиров молока (коровьего, козьего, овечьего) или сливок. Если это не так, то вам предлагают сырный продукт.
В сыре белка больше, чем в мясе, по составу он близок к белкам тканей и органов человека. В сыре содержатся фосфор, кальций и весь набор витаминов, который есть в молоке. А еще в нем присутствует триптофан. Эта аминокислота является предшественником серотонина, который положительно влияет на эмоциональный фон.
Несмотря на пользу, сыр может испортить фигуру. Санитарные врачи рекомендуют жителя Челябинской области съедать не более 50 граммов в сутки. В такой порции содержатся порядка 15 г жира и 200 ккал.
"Самым щадящим для здоровья является сыр "Российский", содержащий меньше минеральных солей. Самым полезным является адыгейский сыр: в его составе малый процент жира и соли", — добавили в Роспотребнадзоре.