3 февраля 2025, 10:10 3 февраля 2025, 11:10 3 февраля 2025, 12:10 3 февраля 2025, 13:10 3 февраля 2025, 14:10 3 февраля 2025, 15:10 3 февраля 2025, 16:10 3 февраля 2025, 17:10 3 февраля 2025, 18:10 3 февраля 2025, 19:10 3 февраля 2025, 20:10

Волгоградцам назвали топ-5 полезных свойств творога

  • Волгоградцам назвали топ-5 полезных свойств творога
Творог – кисломолочный продукт, который получается в результате сквашивания молока и удаления сыворотки. Он может быть как полностью обезжиренным, так и очень калорийным. Однако и в том, и в другом случае творог обладает полезными свойствами. Специалисты волгоградского Роспотребнадзора рассказали, почему этот продукт должен быть в рационе каждого.

Творог чрезвычайно полезен для укрепления зубов и костей. В большом количестве в нем содержатся кальций и фосфор, эти минералы одинаково важны и взрослым, и детям.

При ежедневном употреблении творога зубы меньше подвергаются кариесу. Такое питание служит хорошей профилактикой переломов, артрита и остеопороза.

Вторым полезным свойством является способность предотвращать ожирение. Аминокислота метионин в составе творога помогает сжигать жиры, а также поддерживать нормальный вес. В данном случае стоит выбирать продукт с меньшим процентом жирности.

Однако если цели похудеть нет, лучше купить творог покалорийнее. В нем больше полезных нутриентов и витаминов А и Е, утверждают специалисты.

В-третьих, творог укрепляет иммунитет. В нем содержатся молочнокислые бактерии, которые останавливают размножение патогенных микроорганизмов в кишечнике. Медики рекомендуют съедать продукт при грибковых заболеваниях, а также после приема антибиотиков, чтобы восстановить микрофлору. Высокое содержание витамина А увеличивает защитные силы организма и помогает противостоять инфекции.

Поддержать здоровье щитовидной железы также можно при помощи творога. Съев 100 граммов этого кисломолочного продукта, можно закрыть половину суточной нормы селена – элемента, который играет важную роль в работе щитовидной железы и является компонентом необходимых ферментов.

И что еще немаловажно – творожное меню положительно отразится на состоянии кожи. Витамин А, которым он обладает, поддерживает здоровье рельефа и тона эпидермиса. Цинк, в свою очередь, способствует заживлению ран и обладает антибактериальными свойствами, сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация