Волгоградцам назвали топ-5 полезных свойств творога
Творог чрезвычайно полезен для укрепления зубов и костей. В большом количестве в нем содержатся кальций и фосфор, эти минералы одинаково важны и взрослым, и детям.
При ежедневном употреблении творога зубы меньше подвергаются кариесу. Такое питание служит хорошей профилактикой переломов, артрита и остеопороза.
Вторым полезным свойством является способность предотвращать ожирение. Аминокислота метионин в составе творога помогает сжигать жиры, а также поддерживать нормальный вес. В данном случае стоит выбирать продукт с меньшим процентом жирности.
Однако если цели похудеть нет, лучше купить творог покалорийнее. В нем больше полезных нутриентов и витаминов А и Е, утверждают специалисты.
В-третьих, творог укрепляет иммунитет. В нем содержатся молочнокислые бактерии, которые останавливают размножение патогенных микроорганизмов в кишечнике. Медики рекомендуют съедать продукт при грибковых заболеваниях, а также после приема антибиотиков, чтобы восстановить микрофлору. Высокое содержание витамина А увеличивает защитные силы организма и помогает противостоять инфекции.
Поддержать здоровье щитовидной железы также можно при помощи творога. Съев 100 граммов этого кисломолочного продукта, можно закрыть половину суточной нормы селена – элемента, который играет важную роль в работе щитовидной железы и является компонентом необходимых ферментов.
И что еще немаловажно – творожное меню положительно отразится на состоянии кожи. Витамин А, которым он обладает, поддерживает здоровье рельефа и тона эпидермиса. Цинк, в свою очередь, способствует заживлению ран и обладает антибактериальными свойствами, сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ".
