Авторские материалы Кулеш: то ли суп, то ли каша

1 мая 2016, 15:17

Персоны

В войну сложно было найти что-то ценнее еды. Из-за нехватки продуктов люди ели столярный клей, варили кожаные ремни, искали прошлогодние мерзлые корнеплоды, были готовы обменять что угодно на кусок хлеба. Как питались на фронте и в тылу - в спецпроекте "Военный паёк" на "Вестях FM".

Кулеш. Этим блюдом утром перед битвой на Курской дуге - одной из ключевых в Великой Отечественной - кормили танковые экипажи. В этот то ли густой суп, то ли жидкую кашу входили: грудинка на костях или тушенка, пшено, картошка и лук. Сперва варили мясо, следом всыпали пшено, крупно порезанные клубни. Лук жарили отдельно и добавляли в последний момент. В воспоминаниях фронтовики кулеш описывали как очень сытное блюдо.

Авторские материалы. Все выпуски

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация