Картинка

Московские открытия Новые тренды в производстве мороженого

22 октября 2024, 14:46

Персоны

Новости науки и техники:

  • Разработана модель климатических изменений в Евразии, которые могут наступить к концу XXI века;
  • Учёные изучили влияние космической радиации на мозг крыс;
  • Студенты Московского Политеха разрабатывают систему умного замка с NFC-технологией – такой замок можно будет открыть с помощью смартфона.

Основная тема:

  • Новые тренды в производстве мороженого

Антонина Творогова: “Разработано мороженое, которое безопасно для горла – мы называем его десертом. Оно хранится в замороженном состоянии, а перед употреблением его размораживают и употребляют в виде мусса. Структура сохраняется, продукт кремообразный, но кристаллов льда нет”.

Гость – Антонина Творогова, доктор технических наук, главный научный сотрудник Лаборатории технологий мороженого Всероссийского НИИ холодильной промышленности, филиала ФНЦ пищевых систем имени Горбатова РАН.

Продолжение разговора.

Ведущий – научный журналист Сергей Ивашко.

Московские открытия. Все выпуски

Все аудио
  • Все аудио
  • Московские открытия

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация