Волгоградцам показали, как сделать муссовые яйца и современно украсить куличи на Пасху
Кондитер Мария Жидкова показывает, как быстро и просто приготовить муссовые пирожные "Яйца", а также красиво и современно украсить куличи.
Яйца Мария создает из шоколада, вместо желтка – манговое пюре. Для мусса потребуются сливки, молоко, желатин ну и, конечно, белый шоколад.
Куличи кондитер рекомендует готовить из творога. Для меренги понадобятся 4 яичных белка и примерно 260 граммов сахара. Несколько минут все перемешиваем миксером. В это время готовим украшения. В этом году популярен минимализм, поэтому отличным дополнением к куличам станут бантики из тонкой ленты, отмечает кондитер. Они будут легко держаться на глазури. Но это не единственный вариант декора. Интересный вариант – шоколадные гнезда. Кондитер уверяет, украшение достаточно простое в исполнении.
Каждый кулич необходимо окунуть в глазурь, а после добавить бантики или съедобные бусинки, а также фольгированное золото – его можно найти в любом кондитерском магазине. Смотрится эффектно. И в завершение – установить на выпечке "гнезда" и конфеты в виде шоколадных яиц. Подробнее – в нашем видео.