14 января 2025, 11:59 14 января 2025, 12:59 14 января 2025, 13:59 14 января 2025, 14:59 14 января 2025, 15:59 14 января 2025, 16:59 14 января 2025, 17:59 14 января 2025, 18:59 14 января 2025, 19:59 14 января 2025, 20:59 14 января 2025, 21:59

В Челябинске подготовили необычные блюда для фестиваля уральской кухни

  • ГТРК "Южный Урал"
    ГТРК "Южный Урал"
Челябинская область присоединится к фестивалю аутентичной уральской кухни. Участие в нем примут более десяти ресторанов из трех городов региона – Челябинска, Магнитогорска и Миасса.

Челябинская область присоединится к фестивалю аутентичной уральской кухни. Участие в нем примут более десяти ресторанов из трех городов региона — Челябинска, Магнитогорска и Миасса.

Каждое заведение представило специальное меню, состоящее из трех блюд общей стоимостью 1700 рублей.

"Миссия фестиваля — рассказать жителям и гостям Уральского региона о локальной культуре и местных особенностях через призму гастрономии", — отмечают организаторы.

Почувствовать Южный Урал можно уже через названия блюд. Среди них есть и "Сикияз-Тамак" (томленое говяжье ребро с мятым картофелем и брусникой), и "Никольское" — в Уйском районе находится такое село, а в одном из челябинских ресторанов так назвали кральки из картофеля со сметаной и вареньем.

Шеф-повара также создали блюда из мяса косули, утки, оленя, телятины и рыбы. К примеру, — тушенку из утки в ложной березе и скоблянку с косулей и домашним квасом. Из выпечки предлагают курник с солеными груздями и копченой сметаной, а также съедобным фото челябинского элеватора, татарские пирожки-полумесяцы бэккэн, пирог из моркови с ряженкой. На десерт можно попробовать "Белый Атом" им. И. Курчатова, мороженое из подсолнечника, вяленую свеклу или ганаш с белыми грибами. А из напитков, в частности, — иван-чай.

Фестиваль стартует 14 января и продлится до конца месяца. В этом году он охватывает 55 заведений из восьми уральских городов.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация