Врачи объяснили волгоградцам, какими напитками не стоит запивать еду
Специалисты уверяют, что в процессе употребления пищи можно пить. Это никак не отразится на усвоении пищи. Сам желудочный сок на 99,5% состоит из воды, а многие продукты, такие как огурцы, помидоры и зелень, имеют в составе большое количество жидкости.
Попадая в желудок, вода и еда действительно снижают кислотность. Однако уровень pH постепенно восстанавливается до необходимого уровня, поскольку организм начинает вырабатывать соляную кислоту. Главное, подбирать для еды негазированные и несладкие напитки, уточняет волгоградский Роспотребнадзор. Специалисты не рекомендуют запивать еду во время пережевывания, поскольку она должна успеть пропитаться ферментами и слюной, которые необходимы для пищеварения.
Также не стоит беспокоиться любителям чая и кофе, сообщает "Волгоград-ТРВ". Эти напитки не имеют существенной разницы с водой в данном процессе. Однако необходимо учитывать особенности организма, поскольку они могут вызывать изжогу или метеоризм.
