21 апреля 2025, 09:48 21 апреля 2025, 10:48 21 апреля 2025, 11:48 21 апреля 2025, 12:48 21 апреля 2025, 13:48 21 апреля 2025, 14:48 21 апреля 2025, 15:48 21 апреля 2025, 16:48 21 апреля 2025, 17:48 21 апреля 2025, 18:48 21 апреля 2025, 19:48

Врачи объяснили волгоградцам, какими напитками не стоит запивать еду

  • Врачи объяснили волгоградцам, какими напитками не стоит запивать еду
Некоторые считают, что еду запивать вредно даже обычной водой. Сотрудники волгоградского Роспотребнадзора рассказали, какие напитки действительно могут затруднить пищеварение.

Специалисты уверяют, что в процессе употребления пищи можно пить. Это никак не отразится на усвоении пищи. Сам желудочный сок на 99,5% состоит из воды, а многие продукты, такие как огурцы, помидоры и зелень, имеют в составе большое количество жидкости.

Попадая в желудок, вода и еда действительно снижают кислотность. Однако уровень pH постепенно восстанавливается до необходимого уровня, поскольку организм начинает вырабатывать соляную кислоту. Главное, подбирать для еды негазированные и несладкие напитки, уточняет волгоградский Роспотребнадзор. Специалисты не рекомендуют запивать еду во время пережевывания, поскольку она должна успеть пропитаться ферментами и слюной, которые необходимы для пищеварения.

Также не стоит беспокоиться любителям чая и кофе, сообщает "Волгоград-ТРВ". Эти напитки не имеют существенной разницы с водой в данном процессе. Однако необходимо учитывать особенности организма, поскольку они могут вызывать изжогу или метеоризм.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация