Московские открытия Сладкий холод. Мороженое по-научному
1 октября 2024, 14:46
Персоны
Антонина Творогова: “В мороженом замерзает около 90% воды. Но благодаря тому, что присутствуют такие гидроколлоиды, как камедь рожкового дерева, образуется много центров кристаллизации, кристаллы льда мелкие, и потребитель их не ощущает в виде льда”.
Гость – Антонина Творогова, доктор технических наук, главный научный сотрудник Лаборатории технологий мороженого Всероссийского НИИ холодильной промышленности, филиала ФНЦ пищевых систем имени Горбатова РАН.
Темы:
- В МГУ изобрели электрореактивный двигатель на солнечной энергии, предназначенный для полета на ультранизких околоземных орбитах;
- В Тимирязевской академии с помощью пересадки генов вывели устойчивые к болезням сорта капусты и лука;
- Специалисты МГПУ выяснили, что повышение уровня эмоционального интеллекта у одаренных подростков помогает снизить агрессию;
- Ученые московского Политеха разработали первый отечественный фотополимерный 3D-принтер с разрешением от 25 микрон.
Ведущий – Сергей Ивашко.
Московские открытия. Все выпуски
Все аудио
- Все аудио
- Московские открытия