Картинка

Московские открытия Сладкий холод. Мороженое по-научному

1 октября 2024, 14:46

Персоны

Антонина Творогова: “В мороженом замерзает около 90% воды. Но благодаря тому, что присутствуют такие гидроколлоиды, как камедь рожкового дерева, образуется много центров кристаллизации, кристаллы льда мелкие, и потребитель их не ощущает в виде льда”.

Гость – Антонина Творогова, доктор технических наук, главный научный сотрудник Лаборатории технологий мороженого Всероссийского НИИ холодильной промышленности, филиала ФНЦ пищевых систем имени Горбатова РАН.

Темы:

  • В МГУ изобрели электрореактивный двигатель на солнечной энергии, предназначенный для полета на ультранизких околоземных орбитах;
  • В Тимирязевской академии с помощью пересадки генов вывели устойчивые к болезням сорта капусты и лука;
  • Специалисты МГПУ выяснили, что повышение уровня эмоционального интеллекта у одаренных подростков помогает снизить агрессию;
  • Ученые московского Политеха разработали первый отечественный фотополимерный 3D-принтер с разрешением от 25 микрон.



Ведущий – Сергей Ивашко.

Московские открытия. Все выпуски

Все аудио
  • Все аудио
  • Московские открытия

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация