Диетолог Коротких рассказала, какие продукты нужно включить весной в свой рацион
«Весна — это период авитаминоза, поэтому нужно дополнить наше питание, обогатить его продуктами, которые содержат витамины. Квашеная капуста, свежие ягоды: смородина, малина, клюква — источник витамина С. Тыква, сладкий перец , морковь , брокколи — источник витамина А. Мясо говядины и птицы, печень, яйца, бобовые, злаки — источник витаминов группы В. Жирная рыба, такая как лосось, скумбрия и тунец, яичные желтки сыр — источник витамина D»,– говорит Наталья.
Но разнообразить свое питание — это не единственный способ, как можно восполнить недостаток витаминов в организме.
«Иногда обычных продуктов недостаточно, нужно использовать препараты, витамины и витаминно-минеральные комплексы. Помните, что витаминами нельзя запастись впрок. Они должны поступать в организм ежедневно»,– отмечает Наталья
Ранее руководитель психологического центра СибГМУ рассказал "Вестям.Томск", как избавиться от весенней хандры.
