21 марта 2025, 09:25 21 марта 2025, 10:25 21 марта 2025, 11:25 21 марта 2025, 12:25 21 марта 2025, 13:25 21 марта 2025, 14:25 21 марта 2025, 15:25 21 марта 2025, 16:25 21 марта 2025, 17:25 21 марта 2025, 18:25 21 марта 2025, 19:25

Диетолог Коротких рассказала, какие продукты нужно включить весной в свой рацион

  • Диетолог Коротких рассказала, какие продукты нужно включить весной в свой рацион
Часто многие люди испытывают проблемы со здоровьем в весенний период. Как их предотвратить, какие витамины нужны организму? О том, что необходимо весной включить в свой рацион "Вестям.Томск" рассказала Коротких Наталья, врач-диетолог, внештатный специалист департамент здравоохранения Томской области.

«Весна — это период авитаминоза, поэтому нужно дополнить наше питание, обогатить его продуктами, которые содержат витамины. Квашеная капуста, свежие ягоды: смородина, малина, клюква — источник витамина С. Тыква, сладкий перец , морковь , брокколи — источник витамина А. Мясо говядины и птицы, печень, яйца, бобовые, злаки — источник витаминов группы В. Жирная рыба, такая как лосось, скумбрия и тунец, яичные желтки сыр — источник витамина D»,– говорит Наталья.

Но разнообразить свое питание — это не единственный способ, как можно восполнить недостаток витаминов в организме.

«Иногда обычных продуктов недостаточно, нужно использовать препараты, витамины и витаминно-минеральные комплексы. Помните, что витаминами нельзя запастись впрок. Они должны поступать в организм ежедневно»,– отмечает Наталья

Ранее руководитель психологического центра СибГМУ рассказал "Вестям.Томск", как избавиться от весенней хандры.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация