Крестьянская застава Гусь свинье не товарищ. Животноводческий аспект
Персоны
- Куриный интеллект под управлением искусственного
Альберт Давлеев: "Сегодня на современном предприятии к курице с момента ее поставки и до момента упаковки, человек прикасается только четыре раза. А так – все операции делает автоматика под управлением искусственного интеллекта. Он решает, куда отправить именно эту курицу: в магазин, в ресторан или под маринады".
Гость студии: Альберт Давлеев, президент консалтинговой компании, специалист по агрополитике ФАО ОО.
- Утка к Рождеству. Выращивание и производство птицы
Дмитрий Валигурский, основатель фермы "ДАНС" под Икшей, Московская область: "Зимой многие хотят утку или гуся. Приходят, смотрят, выбирают – птица у нас такая красивая, упитанная, к холодам жирок нагуливает, он ее от мороза охраняет".
- Птичий характер
Евгений Рошаль, основатель фермы в Славинском районе Краснодарской области: "Гусь считает себя хозяином фермы и показывает это всеми своими движениями и манерой. Утка более спокойная: где скажете, там и буду гулять, что дадите – то и буду есть".
- Снаружи оно хотя и белое…
Ирина Чехонина, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии: Некоторые виды птицы – гусь, утка – имеют даже в виде филе высокое содержание холестерина, порою даже выше, чем в красном мясе, при составлении рациона надо это учитывать.
Крестьянская застава. Все выпуски
- Все аудио
- Крестьянская застава