
Крестьянская застава Масло жиром не испортишь
Персоны
Татьяна Нагаева: Спрогнозировать, что цена на сливочное масло повысится, можно было за полгода. И что оно будет более востребовано – тоже.
Эксперт в студии – Татьяна Нагаева, генеральный директор НИИ молока.
Также в программе:
Валерий Ройгас, фермер, Шаховской район Московской области: "Сырым молоком заниматься невыгодно. В 2023 году мы продавали заводам молоко ниже себестоимости. Влезли в долги. Сейчас цена подросла, но нужно отдавать кредиты, и подорожала техника, запчасти, ветеринария. Выехать можно только на сырах".
Олег Сирота, председатель Совета Ассоциации "Народный фермер": "Масло мы взбиваем не так, как на больших заводах, а в маслобойке. Друзья, извините меня, но мы вас обманываем: в нашем масле не 82, а 85, а иногда и 87 процентов жирности, поэтому оно такое ароматное и вкусное".
Екатерина Юдина, руководитель корпоративной Академии "Большое крыло" агрохолдинга "Зеленая долина" в Белгородской области: "Мы создали мобильный профориентационный офис – это автобус, где несколько виртуальных зон. Приезжаем в школу, ребята заходят в автобус – и погружаются в мир полей и ферм. А потом, кому понравилось, приезжают к нам в агромастерские, в реальные условия фермы".
Крестьянская застава. Все выпуски
- Все аудио
- Крестьянская застава