Картинка

Крестьянская застава Разделать под ноль

12 февраля 2025, 15:10

Персоны

  • Безотходное производство в мясоперерабатывающей отрасли

Сергей Юшин: "Мясную тушу нужно разделывать так, чтобы можно было продать буквально все, включая воздух, которым животное дышало. Только таким образом достигается рентабельность".

Эксперт программы – руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

Также в программе:

  • Жирное мясо: много – плохо, мало тоже нехорошо

Татьяна Залетова, заведующая дневным стационаром ФИЦ питания и биотехнологии: "Дефицит холестерина – тоже проблема, но не столь глобальная, как его избыток. Люди, у которых отсутствие жира спровоцировало какие-то заболевания, есть, но их гораздо меньше, чем людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями".

  • В быка – корм. Зимнее меню

Оксана Манжосова, руководитель фермы "Клюксы", "Мираторг": "Траву нарезаем 7-8 см и закладываем в курганы – получается сочный корм, кукурузу измельчаем – это идет на силос. В компании 800 тысяч голов, более 4 млн тонн кормов заготавливаем на год".

  • Сюрпризы от мангала

Николай Баратов, почетный член Ассоциации кулинаров России: "Только не надо никакого уксуса! И никаких средств для розжига! Хотя и написано на бутылочке, что все это выгорает и запаха не будет – не верьте. В любом мангале есть наросты старого жира, выщербинки – все это впитывает химию, и все это вы потом получите в готовом шашлыке".

Крестьянская застава. Все выпуски

Все аудио
  • Все аудио
  • Крестьянская застава

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация