Архив
Смотрим
без рекламы
От Микояна до Мамиконяна
подкаст
От Микояна до Мамиконяна
От Микояна до Мамиконяна
Подкаст передачи
подкаст обновляется
Выпуски
Выбрать дату
От Микояна до Мамиконяна
От Микояна до Мамиконяна
Устойчивость к антибиотикам: в чем опасность?
13:06
РОМАН КОЗЛОВ: Для России угроза распространения устойчивости к противомикробным препаратам не менее актуальна, чем для всех стран мира. В мире ежегодно умирает 1,19 миллиона человек, включая 260.000 детей в возрасте до 5 лет.
44:27
От Микояна до Мамиконяна
От Микояна до Мамиконяна
Масло и молочные продукты: что будет с ценами?
09 ноября 2024
АРТЁМ БЕЛОВ: Масло — биржевой продукт, который сильно зависит от стоимости сырого молока. Масло — это одна из немногих позиций, которая на полке может корректироваться — расти и падать, что может быть заметно для потребителя.
44:03
От Микояна до Мамиконяна
От Микояна до Мамиконяна
Россия — номер один по поставкам пшеницы
19 октября 2024
Итоги сбора урожая 2024 года и экспортные возможности отрасли.
43:11
От Микояна до Мамиконяна
От Микояна до Мамиконяна
"Мясная отрасль сделала гигантский скачок"
12 октября 2024
СЕРГЕЙ ЮШИН: Мы стали производить почти в 6 раз больше мяса птицы, и находимся по этому виду мяса на 4-м месте в мире. Фактически нас опережает только Китай, США и Бразилия. В индейки мы идем 2-ми в мире, при это отрасль была создана фактически за последние 10 лет.
42:49
От Микояна до Мамиконяна
От Микояна до Мамиконяна
Питание будущего: что готовит нам наука
05 октября 2024
ЕЛЕНА ЛИТВИНОВА: Микробиология и глубокое изучение микроорганизмов очень важно. Потому что сегодня микробиому кишечника отводится особое внимание. Существует ось мозг-кишечник. И не зря говорят, что кишечник — второй мозг.
45:30
От Микояна до Мамиконяна
От Микояна до Мамиконяна
Индейка — кладезь полезностей
14 сентября 2024
АЛЬБЕРТ ДАВЛЕЕВ: Что качественно отличает индейку от других видов мяса? Прежде всего, низкое содержание жира, гипоаллергенность, что означает больше количества белка и его лучшую усваиваемость.
41:32
От Микояна до Мамиконяна
От Микояна до Мамиконяна
Мифы о пшеничном и бездрожжевом хлебе
07 сентября 2024
ОЛЕГ ОМЕЛЬЧЕНКО: Изначально традиционной культурой была пшеница. Рожь, которую впервые обнаружили в Испании (она была территорией Римской империи), всегда считалась загрязнителем. И до сих пор мы знаем, что рожь используют как сидерат, потому что пшеница маленькая, а рожь очень высокая.
43:21
От Микояна до Мамиконяна
От Микояна до Мамиконяна
"Российский шоколад — самый лучший"
31 августа 2024
ВЯЧЕСЛАВ ЛАШМАНКИН: Кондитерская промышленность в Российской Федерации появилась не вчера. Это отрасль, у которой очень серьезные, очень глубокие традиции. И, например, производство шоколада в России у нас насчитывает 210-летнюю историю.
36:32
От Микояна до Мамиконяна
От Микояна до Мамиконяна
Как встретить осень здоровым
10 августа 2024
АЛЬБИНА СИМОНОВА: Не только переход с лета на осень, но и при любом переходе с одного сезона на другой, оказывается, это уже научно доказано нашими биофизиками, имеет место активации бактерий и вирусов. Поэтому нам нужно быть бдительными, особенно при переходе с летна на осень.
35:15
От Микояна до Мамиконяна
От Микояна до Мамиконяна
Здоровье детей зависит от образа жизни родителей
20 января 2024
АЛЬБИНА СИМОНОВА: Алкоголь и курение – это вредные факторы, но наследственная предрасположенность имеет большое значение. И если есть серьезные проблемы со здоровьем у родителей, желательно сделать генетическое исследование.
35:47
От Микояна до Мамиконяна
От Микояна до Мамиконяна
Растительное масло: как выбрать и как хранить
13 января 2024
МИХАИЛ МАЛЬЦЕВ: Нет показателей, которые делают то или иное растительное масло более или менее качественным. В каждом растительном масле есть свои преобладающие жирные кислоты. Подсолнечное масло – это витамин Е, оливковое масло – это витамин К, льняное масло – Омега-9 и т.д.
43:28
От Микояна до Мамиконяна
От Микояна до Мамиконяна
Как взять простуду под контроль
01 января 2024
Как поддержать свой иммунитет? Как питание поможет поддержать здоровье?
41:19
От Микояна до Мамиконяна
От Микояна до Мамиконяна
"Стада копытных – это спасение планеты"
30 декабря 2023
РОМАН КОСТЮК: В свое время мы возили специалистов в Германию, где есть государственная программа финансирования фермеров с мясным скотом для поддержания ландшафтного дизайна в диких лесах и заповедниках Германии. То есть это – госпрограмма сохранения ландшафта и борьба с залесением.
44:40
От Микояна до Мамиконяна
От Микояна до Мамиконяна
Агросектор России: новые задачи и перспективы
23 декабря 2023
СЕРГЕЙ КИСЕЛЁВ: Мы, конечно, не самые передовые, но наше сельское хозяйство находится на достойном месте. Но это не означает, что все вопросы решены, у нас есть много вопросов. И если сравнивать нас с другими странами – Швейцарию, например - то там есть отдельные точечные продукции, которые она производит на экспорт.
36:34
От Микояна до Мамиконяна
От Микояна до Мамиконяна
"Наши семена проявили себя суперконкурентоспособными"
16 декабря 2023
Гость – Салис Каракотов, академик РАН, членкор РАСХН, доктор химических наук, генеральный директор компании "Щёлково Агрохим".
35:52
От Микояна до Мамиконяна
От Микояна до Мамиконяна
"Без науки невозможно вести сельское хозяйство"
09 декабря 2023
У микрофонов – Валерий Санфиров и Мушег Мамиконян. Гость - Пётр Чекмарёв, председатель Комитета по развитию агропромышленного комплекса ТПП РФ, заместитель президента РАН, академик.
42:05
От Микояна до Мамиконяна
От Микояна до Мамиконяна
"Какое питание – такой у нас и иммунитет"
02 декабря 2023
АЛЬБИНА СИМОНОВА: Действительно, питание имеет огромное значение для контроля за иммунитета. Защищать, беречь и лелеять кишечник очень важно. А как? Лелеять его можно с помощью правильного питания. И, конечно, полноценные белки имеют огромное значение. А эпидемии всегда были, есть и будут..
42:21
От Микояна до Мамиконяна
От Микояна до Мамиконяна
Биочипирование, разлагаемая упаковка: тренды и проблемы биотехнологий
25 ноября 2023
Новые вызовы для биотехнологов. Как стране с огромными ресурсами не оказаться в хвосте технологически продвинутых?
42:35
От Микояна до Мамиконяна
От Микояна до Мамиконяна
"Сохранение ржаного мукомолья – наше общее дело"
18 ноября 2023
ВАЛЕРИЙ СВИРИДЕНКО: В целом состояние мукомольной отрасли неплохое. Отрасль справляется с теми вызовами, которые существуют. Мы вырабатываем продукцию надлежащего качества в требуемых объемах, при этом цены остаются стабильными.
36:26
От Микояна до Мамиконяна
От Микояна до Мамиконяна
Молочная отрасль переориентировалась с импорта на экспорт
11 ноября 2023
БЕЛОВ: 2023 год для молочной отрасли – год смены парадигмы. 10 лет мы развивались за счет того, что на фоне относительно стабильного объема потреблениями мы активно замещали импорт – практически на 30%. К началу 2023 года мы пришли к ситуации, когда, кроме Белоруссии, никто практически не поставляет молочную продукцию
43:10
Показать еще
Персоны
Автор
Валерий Санфиров
Валерий
Санфиров
Ведущий, корреспондент.
Мушег Мамиконян
Мушег
Мамиконян
Председатель попечительского совета Фонда премии имени Столыпина.
общество
общество-радио
Вести ФМ
подкасты Вести FM
Новые подкасты
Как сказки в гости ходили
Как сказки в гости ходили
5 эпизодов
Научный факт
Научный факт
68 эпизодов
Сила звука
Сила звука
26 эпизодов
Курс языка
Курс языка
32 эпизода
Карта времени
Карта времени
13 эпизодов
Дело говорит
Дело говорит
20 эпизодов
Раритеты
Раритеты
20 эпизодов
Трудности перехода
Трудности перехода
112 эпизодов
Лейтмотив
Лейтмотив
82 эпизода
Посоветуйте, доктор!
Посоветуйте, доктор!
842 эпизода
Угол зрения
Угол зрения
97 эпизодов
Турецкий хаб
Турецкий хаб
67 эпизодов
Тайны литературы
Тайны литературы
21 эпизод
Место действия: Россия
Место действия: Россия
254 эпизода
Авто-геолокация