Архив
Смотрим
без рекламы
От Микояна до Мамиконяна
подкаст
От Микояна до Мамиконяна
От Микояна до Мамиконяна
Подкаст передачи
подкаст обновляется
Выпуски
Выбрать дату
От Микояна до Мамиконяна
От Микояна до Мамиконяна
Правила выживания в теплую зиму
15 февраля 2025
Почему теплая зима – это плохо для здоровья? Чем птичий грипп опасней ковида? Нужно ли избавляться от ВОЗ? Перспективы и задачи готового питания и контроля за ним. Гость – Геннадий Онищенко.
42:46
От Микояна до Мамиконяна
От Микояна до Мамиконяна
"Говядина не может стоить дешевле колбасы"
01 февраля 2025
СЕРГЕЙ ЮШИН: Говядина — премиальное мясо. Потому что на производство крупнорогатого скота тратится гораздо больше времени, денег, ресурсов, поэтому во всем мире производство говядины — дорогая и затратная отрасль. Дешевой говядины не бывает, и точка.
44:23
От Микояна до Мамиконяна
От Микояна до Мамиконяна
История мясной отрасли: от советских времён до наших дней
25 января 2025
ЮЛИЯ ФЕДЯКОВА: В советский период, в 20-30-х годах, когда росла промышленность и росло количество населения, не каждый человек мог позволить себе купить мясо, и население нуждалось в продуктах глубокой переработки. Была собрана комиссия СССР во главе с Анастасом Микояном, которая была отправлена в США для перенятия опыта.
42:04
От Микояна до Мамиконяна
От Микояна до Мамиконяна
"Свинина — универсальный продукт, который подходит каждому"
18 января 2025
ЛЮБОВЬ САВКИНА: Свинина — это достаточно разнообразный продукт, который можно подобрать и для ребенка, и для взрослого. Возможно, свинину сложнее готовить, чем курицу, если это большой кусок... Но свинина должна быть повседневным продуктом, а не только на праздники".
43:01
От Микояна до Мамиконяна
От Микояна до Мамиконяна
Биохимия и её роль в производстве продуктов питания
11 января 2025
ГЕОРГИЙ СУСЛЯНОК: Мы видим, что новые формы пищи всё больше разрабатываются и внедряются, значит, запросы и потребность рынка в этом существует. Мы знаем, что уже есть растительное мясо, уже 3D-принтеры печатают еду... Изначально это для космонавтов придумали, чтобы они не из тюбиков ели, а могли распечатать еду... Постоянно что-то меняется.
43:18
От Микояна до Мамиконяна
От Микояна до Мамиконяна
"В 21 веке никакой диагноз не приговор"
29 декабря 2024
СВЕТЛАНА КАЛИНЧЕНКО: Хорошая новость для всех: мы сегодня говорим, что онкология тоже излечима. Мы вообще говорим: не нужно бояться никаких диагнозов. Чтобы ни случилось: сахарный диабет, артериальная гипертония... Нужно ставить себе цель вылечиться. Никакой диагноз в 21 веке не приговор.
41:36
От Микояна до Мамиконяна
От Микояна до Мамиконяна
Любое мясо полезно
21 декабря 2024
Мясо – привилегированный источник белка. Какой вид мясной продукции предпочтительней для детей или взрослых? Оправдан ли отказ от мяса? Цифры по потреблению мяса в России. О чем это говорит?
44:42
От Микояна до Мамиконяна
От Микояна до Мамиконяна
Любовь, санация и диета: как сохранить здоровье зимой
14 декабря 2024
Как заботиться о здоровье своей семьи? Как правильно питаться, чтобы снизить риск опасных заболеваний?
41:59
От Микояна до Мамиконяна
От Микояна до Мамиконяна
"Желание работать на земле должно быть естественным"
07 декабря 2024
АЛЕКСАНДР ФОМИН: Сторонники вахтовых методов — приехали, посадили урожай — они не понимают технологического процесса сельского хозяйства. Это требует постоянного присутствия. Это не нефть, которой неважно, кто приехал...
44:11
От Микояна до Мамиконяна
От Микояна до Мамиконяна
Агропромышленный комплекс России: итоги и вызовы
30 ноября 2024
НИКОЛАЙ ЛЫЧЁВ: Драйвером роста индустрии стала пищевая промышленность. По растениеводству спад, по животноводству — сегментальный рост в отдельных отраслях типа свиноводства — производство крупного рогатого скота упало на 700.000 голов за 10 месяцев. Поэтому основной уверенный рост идет в производстве пищи.
43:34
От Микояна до Мамиконяна
От Микояна до Мамиконяна
Устойчивость к антибиотикам: в чем опасность?
23 ноября 2024
РОМАН КОЗЛОВ: Для России угроза распространения устойчивости к противомикробным препаратам не менее актуальна, чем для всех стран мира. В мире ежегодно умирает 1,19 миллиона человек, включая 260.000 детей в возрасте до 5 лет.
44:27
От Микояна до Мамиконяна
От Микояна до Мамиконяна
Масло и молочные продукты: что будет с ценами?
09 ноября 2024
АРТЁМ БЕЛОВ: Масло — биржевой продукт, который сильно зависит от стоимости сырого молока. Масло — это одна из немногих позиций, которая на полке может корректироваться — расти и падать, что может быть заметно для потребителя.
44:03
От Микояна до Мамиконяна
От Микояна до Мамиконяна
Россия — номер один по поставкам пшеницы
19 октября 2024
Итоги сбора урожая 2024 года и экспортные возможности отрасли.
43:11
От Микояна до Мамиконяна
От Микояна до Мамиконяна
"Мясная отрасль сделала гигантский скачок"
12 октября 2024
СЕРГЕЙ ЮШИН: Мы стали производить почти в 6 раз больше мяса птицы, и находимся по этому виду мяса на 4-м месте в мире. Фактически нас опережает только Китай, США и Бразилия. В индейки мы идем 2-ми в мире, при это отрасль была создана фактически за последние 10 лет.
42:49
От Микояна до Мамиконяна
От Микояна до Мамиконяна
Питание будущего: что готовит нам наука
05 октября 2024
ЕЛЕНА ЛИТВИНОВА: Микробиология и глубокое изучение микроорганизмов очень важно. Потому что сегодня микробиому кишечника отводится особое внимание. Существует ось мозг-кишечник. И не зря говорят, что кишечник — второй мозг.
45:30
От Микояна до Мамиконяна
От Микояна до Мамиконяна
Индейка — кладезь полезностей
14 сентября 2024
АЛЬБЕРТ ДАВЛЕЕВ: Что качественно отличает индейку от других видов мяса? Прежде всего, низкое содержание жира, гипоаллергенность, что означает больше количества белка и его лучшую усваиваемость.
41:32
От Микояна до Мамиконяна
От Микояна до Мамиконяна
Мифы о пшеничном и бездрожжевом хлебе
07 сентября 2024
ОЛЕГ ОМЕЛЬЧЕНКО: Изначально традиционной культурой была пшеница. Рожь, которую впервые обнаружили в Испании (она была территорией Римской империи), всегда считалась загрязнителем. И до сих пор мы знаем, что рожь используют как сидерат, потому что пшеница маленькая, а рожь очень высокая.
43:21
От Микояна до Мамиконяна
От Микояна до Мамиконяна
"Российский шоколад — самый лучший"
31 августа 2024
ВЯЧЕСЛАВ ЛАШМАНКИН: Кондитерская промышленность в Российской Федерации появилась не вчера. Это отрасль, у которой очень серьезные, очень глубокие традиции. И, например, производство шоколада в России у нас насчитывает 210-летнюю историю.
36:32
От Микояна до Мамиконяна
От Микояна до Мамиконяна
Как встретить осень здоровым
10 августа 2024
АЛЬБИНА СИМОНОВА: Не только переход с лета на осень, но и при любом переходе с одного сезона на другой, оказывается, это уже научно доказано нашими биофизиками, имеет место активации бактерий и вирусов. Поэтому нам нужно быть бдительными, особенно при переходе с летна на осень.
35:15
От Микояна до Мамиконяна
От Микояна до Мамиконяна
Здоровье детей зависит от образа жизни родителей
20 января 2024
АЛЬБИНА СИМОНОВА: Алкоголь и курение – это вредные факторы, но наследственная предрасположенность имеет большое значение. И если есть серьезные проблемы со здоровьем у родителей, желательно сделать генетическое исследование.
35:47
Показать еще
Персоны
Автор
Валерий Санфиров
Валерий
Санфиров
Ведущий, корреспондент.
Мушег Мамиконян
Мушег
Мамиконян
Председатель попечительского совета Фонда премии имени Столыпина.
общество
общество-радио
Вести ФМ
подкасты Вести FM
Новые подкасты
Как сказки в гости ходили
Как сказки в гости ходили
7 эпизодов
Научный факт
Научный факт
78 эпизодов
Сила звука
Сила звука
27 эпизодов
Курс языка
Курс языка
36 эпизодов
Карта времени
Карта времени
16 эпизодов
Дело говорит
Дело говорит
23 эпизода
Раритеты
Раритеты
31 эпизод
Трудности перехода
Трудности перехода
134 эпизода
Лейтмотив
Лейтмотив
94 эпизода
Посоветуйте, доктор!
Посоветуйте, доктор!
855 эпизодов
Угол зрения
Угол зрения
109 эпизодов
Турецкий хаб
Турецкий хаб
77 эпизодов
Тайны литературы
Тайны литературы
23 эпизода
Место действия: Россия
Место действия: Россия
275 эпизодов
Авто-геолокация