От Микояна до Мамиконяна История мясной отрасли: от советских времён до наших дней
Персоны
Как развивалась мясная отрасль от советских времён до сегодняшнего дня. Гость — Юлия Федякова, коммерческий директор селекционно-генетического центра "Знаменский" и Микояновского мясокомбината. У микрофонов — Валерий Санфиров и Мушег Мамиконян.
ЮЛИЯ ФЕДЯКОВА: Микоян на протяжении всей своей жизни переплетается своими корнями с мясной промышленностью. Но изначально это были мастерские, затем потребовалась их консолидация, и уже в 19 веке Николай Алексеев объединил их и поставил первые станки. Это действительно стало развивающимся предприятием. Уже в советский период, в 20-30-х годах, когда росла промышленность и росло количество населения, не каждый человек мог позволить себе купить мясо, и население нуждалось в продуктах глубокой переработки. Была собрана комиссия СССР во главе с Анастасом Микояном, которая была отправлена в США для перенятия опыта. На тот момент именно США являлись лидерами в мясопереработке.
Слушайте в аудиофайле!
От Микояна до Мамиконяна. Все выпуски
- Все аудио
- От Микояна до Мамиконяна