От Микояна до Мамиконяна "Говядина не может стоить дешевле колбасы"
Персоны
Россия бьет рекорды по потреблению мяса. В столице это больше 100 кг на человека. Какими будут цены на мясную продукцию в этом году? Об этом Валерий Санфиров и Мушег Мамиконян беседуют с Сергеем Юшиным, руководителем исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации.
СЕРГЕЙ ЮШИН: К сожалению, у наших дорогих граждан, которые застали еще времена Советского Союза, осталось такое представление, что говядина может быть дешевле вареной колбасы. То есть цена, которая была в СССР, это неестественная цена, которая чуть ли не на 90% субсидировалась государством. Говядина — премиальное мясо. Потому что на производство крупнорогатого скота тратится гораздо больше времени, денег, ресурсов, поэтому во всем мире производство говядины — дорогая и затратная отрасль. Дешевой говядины не бывает, и точка.
Слушайте в аудиофайле!
От Микояна до Мамиконяна. Все выпуски
- Все аудио
- От Микояна до Мамиконяна