20 апреля 2025, 12:39 20 апреля 2025, 13:39 20 апреля 2025, 14:39 20 апреля 2025, 15:39 20 апреля 2025, 16:39 20 апреля 2025, 17:39 20 апреля 2025, 18:39 20 апреля 2025, 19:39 20 апреля 2025, 20:39 20 апреля 2025, 21:39 20 апреля 2025, 22:39

Молодые липецкие повара-кондитеры накануне Пасхи приготовили куличи

  • Картинка
  • Молодые липецкие повара-кондитеры накануне Пасхи приготовили куличи
  • Картинка
    Молодые липецкие повара-кондитеры накануне Пасхи приготовили куличи
  • Молодые липецкие повара-кондитеры накануне Пасхи приготовили куличи
Вариантов декора для праздничного блюда — масса

Один из символов праздника Пасхи, куличи — покажем, как их готовят молодые повара-кондитеры — студенты выпускного курса одного из липецких колледжей. В рецептуре теста — и не только для куличей — есть то, что не измерить на кухонных весах. Тесто нужно любить — говорит преподаватель колледжа Артем Юров. С тестом нужно разговаривать, делать комплименты в его адрес.

Не только цукаты и изюм. В тесто можно добавить и шоколад, и орехи, и специи. Например, куркуму. Она придаст куличу красивый цвет.

Вариантов декорировать кулич масса, это могут быть глазурь, посыпки, даже микрозелень. Не нужно бояться, даже если беретесь за куличи впервые — советует Анастасия Неклюдова. Девушка, начиная с 5 класса, видела себя на кухне.

Этим парням и девушкам в среднем по 19. Уже работают в индустрии практически все. Виктор Слепченко — в одном из ресторанов областного центра. Тоже полюбил готовить в детстве. Его решение после 9-го класса пойти в колледж — осваивать поварское и кондитерское дело — поддержали дома.

— Родители были не против, они как-то поддерживали меня всегда в моем деле. Зная их поддержку, все остальное у меня все получилось. Соответственно, стою перед вами, уже работаю, уже минимум завишу от родителей.

Будущие повара-кондитеры учатся в колледже почти 4 года. Из них три — специальность, профессиональные дисциплины и очень много практики. Прямо во время этого интервью в кулинарном мире появилось что-то новое, говорит Артем — важно отслеживать и это, давать новые навыки студентам.

Артем Юров, преподаватель колледжа:

— Все больше и больше открывается заведений, ресторанов, кафе, столовых. Понятное дело, все идут к нам, и это классно — то, что работодатели открыто сотрудничают с нами, с колледжем непосредственно. Где видят потенциальных своих работников, в дальнейшем — шефов.

Любить нужно не только тесто, кухня — это место, куда приходят из любви. Конкурс на специальность Поварское и кондитерское дело в этом колледже может доходить до 4 человек на место.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация