
От Микояна до Мамиконяна Рынок мяса индейки в России переживает бум
Персоны
Перспективы и тенденции развития мирового рынка мяса птицы. Можно ли самое полезное мясо в мире — мясо индейки — пожарить на шашлыках так, чтобы оно не было сухим? Своими секретами приготовления, а также перспективами развития этого сегмента продовольственного рынка в программе "От Микояна до Мамиконяна" делится вице-президент международной программы развития птицеводства Альберт Давлеев. Ведущие – Валерий Санфиров и Мушег Мамиконян.
АЛЬБЕРТ ДАВЛЕЕВ: Россия сегодня является крупнейшим производителем индейки в Европе и вторым производителем в мире. Более того, у нас только-только начинается разгон этого подъема, который зафиксирован в последние 10 лет. Феноменальные темпы ежегодного прироста — отмечалось 15–20% в год. Мы сегодня поставляем около 30 тыс. тонн. План на 2025 год — 30–35 тыс. тонн. Мы сейчас на подъеме, потому что у нас промышленного производства индейководства просто не существовало, в отличие от производства мяса кур. Для нас это новый продукт, который очень хорошо попал в ожидания потребителей.
Слушайте в аудиофайле!
От Микояна до Мамиконяна. Все выпуски
- Все аудио
- От Микояна до Мамиконяна